Кому подходит розовый кварц и его магические свойства

Розовый кварцРозовый кварц – минерал, поражающий своей красотой любого. Его переливы заставляют любоваться им без устали, а благородное происхождение и взаимосвязь с политическими деятелями создаёт образ прекрасной драгоценности, которая находится на вершине иерархии самоцветов.

Месторождения и история возникновения

Полудрагоценный камень скрашивает существование человеческого общества уже много тысячелетий. О нем уже знали жители Древней Месопотамии, именно его описание встречается в древних источниках. Восточные красавицы называли прекрасный минерал «камнем сердца». Алхимики считали, что того, кто будет обладать кварцем розового колера, всю жизнь будут сопровождать любовь.

Несмотря на роскошь и изысканность, которые символизирует розовый натуральный кварц, это достаточно распространённый минерал. В природе полезное ископаемое рождается из магмы. Геологи находят его целыми массивами в разных частях мира:

  • Алтай и горы Урала преподносят людям не особо ценные минералы. Их стоимость меньше из-за мутности и непрозрачности.
  • Федеративную Республику Бразилию считают лидером по добыче розовых самоцветов. Здесь из недр земли добывают крупные образцы кварца приятных нежных оттенков.
  • Островное государство Мадагаскар поставляет на мировой рынок прозрачные кристаллы ярко-розовых оттенков.

Описание и стоимость розового кварца

Кварц нежно-розового цвета – это разновидность полупрозрачного диоксида кремния. Основная химическая формула: SiO2, однако кроме окислённого кремния попадаются экземпляры с примесями. Среди побочных химических элементов наиболее часто встречаются марганец и титан. От их количества зависит насыщенность цвета.

Розовый натуральный кварц в среднем стоит 5 долларов за 1 камень. Однако крупные кристаллы или те, у которых необычная форма или цвет, могут продаваться за 70 долларов.

Минерал розовый кварц

В отечественных ювелирных магазинах огранённый драгоценный розовый камень стоит в пределах 500 рублей. Искусственно созданные кристаллы имеют меньшую стоимость – около 280 рублей. Чтобы отличить подделку и синтетический кварц от настоящего, достаточно приглядеться к его структуре. В дни покупки рекомендуется носить с собой фонарик. Посветив сквозь экземпляр на стену, можно увидеть огоньки. Если они выстроились симметрично в идеальном порядке, то это неприродный минерал. В настоящих розовых камнях есть небольшие дефекты, проявляющиеся при таком методе проверки.

Магические и лечебные свойства розового кварца

В древности кварц считался волшебным минералом, чья сила тесно взаимосвязана с природой. В те времена магические свойства розовых образцов кварца объяснялись легендой. По преданию, человечество возомнило себя всесильным. Из-за этого боги разгневались на людей. Они послали страшный вихрь с молниями на города и поселения. Однако до того, как смерч, приносящий гибель каждому, дошёл до людских домов, его остановил бог подземного мира. Он убедил других оставить эту идею, так как без человеческой расы мир не будет изменяться и развиваться.

Магические свойства розового кварца

В память о божественном гневе остался розовый камень. Там, где ураган успел пройтись, остались гигантские розовые кристаллы, часть которых минералоги находят по сей день. С этой легендой связаны и основные магические значения кварца приятного розового цвета:

  • Помощь при поиске истинного пути. Человек поймёт, по какой дороге ему необходимо идти в жизни. Перед ним откроются различные варианты развития, а один из них окажется верным.
  • Реабилитация в глазах окружающих. Люди осознают, что человек невиновен, благодаря чему у него появится мотивация к дальнейшему развитию.
  • Излечение от психических заболеваний. Розовый минерал помогает больным справиться с расстройством, предотвращая изменения в головном мозге.

Некоторые современные маги среди свойств розовой разновидности кварца выделяют и привлечение представителей противоположного пола. Для привлечения любви требуется круглый минерал, остальные формы огранки не подойдут.

Читайте также:

Значение и кому подходит по знаку зодиака

Кварц нежно-розового цвета – удивительный кристалл, который подходит всем знакам Зодиака. На каждого из них он по-своему положительно повлияет:

  • Овен, на шее которого будет красоваться украшение из розового камня кварца, сможет преодолеть свои страхи и выполнить все поставленные задачи. Это будет замечено начальством, что положительно повлияет на карьерный рост.
  • Телец, вооружившись кварцем, сможет разобраться с любыми трудностями. Его отношение к проблемам изменится, так как после подобных сложностей он будет прикладывать меньше усилий к поиску решений.
  • Близнецам розовый природный кварц будет полезен в качестве путеводителя. Камень подскажет, с какими людьми стоит общаться, а к каким не следует приближаться и начинать беседу.
  • Если камнем завладеет Рак, то его ждут успехи в личной жизни. Он станет популярным у представителей противоположного пола, независимо от внешних данных и личностных характеристик.

Кому подходит розовый кварц по знаку зодиака

  • Лев с розовым кристаллом сможет за короткий срок выполнить все проекты. Задачи, поставленные начальством, будут выполнены без промедления, благодаря чему за работником закрепится хорошее мнение.
  • На жизненном пути Девы в скором времени появятся новые возможности, которые откроют новые способы заработка. После этого последуют жизненные изменения и улучшение материального положения.
  • Весы смогут регулировать свои эмоциональные порывы, благодаря чему не совершат множества ошибок. Измениться мнение окружения о человеке, так как вместо вспыльчивого индивида перед ними предстанет сдержанный и интеллигентный представитель поколения.
  • Если кварц розового оттенка попадёт в руки Скорпиону, то человек станет сильным конкурентом в глазах противников. Какой бы сферы жизни не касалось соперничество, человек будет побеждать в поединках.
  • Стрелец сможет найти гармонию в общении с окружающими. Он поймёт, что люди вокруг желают ему только добра, благодаря чему будет также относиться к другим.
  • Козерог – тот, кому камень поможет внутренне измениться. Его личностные характеристики станут другими, после чего улучшаться его отношения с приятелями и родными.
  • Водолей, заручившись поддержкой розового драгоценного камня, сможет с полуслова понимать собеседника. Это положительно скажется на его профессиональной деятельности.
  • У Рыб появится долгожданная любовь, которая ежедневно будет напитывать их и мотивировать к усердной работе.

Украшения из розового кварца и уход за ними

Кварц ярко- и бледно-розовых цветов используется как для комплектов, так и для единичных украшений. Этот драгоценный камень подходит для регулярного ношения только женщинам, молодому человеку не рекомендуется приобретать подобные изделия для себя.

Розовый кварц значение

Наиболее популярными являются:

  • Серебряные серьги с кварцем станут отличным подарком для женщины любого возраста. Они подчеркнут её статус в обществе и отношение к себе.
  • Кольцо с розовым кристаллом указывает на сильную представительницу прекрасного пола. Оно подчеркнёт не только изящность пальцев, но и хороший вкус.
  • Браслет с этим кристаллом станет отличным дополнением к вечернему платью в тёмных тонах. Он выделит гостью среди окружающих, подчеркнув её красоту и изысканность.
  • Бусы с розовыми шариками подходят для ежедневных нарядов. Они внесут изюминку в повседневный вид, добавив немного роскоши простым вещам.
  • Кулон с розовым минералом – хороший подарок для молодой девушки. Он укажет на её невинность и искренность.

Золотые изделия с кварцем необходимо периодически протирать мягкой тряпочкой из микрофибры, однако не рекомендуется использовать химические средства, в состав которых входят агрессивные элементы. Серебро с камнем необходимо хранить отдельно от других изделий, иначе украшения негативно повлияют друг на друга, оставив следы на драгоценностях.

Розовый кварц в ювелирных изделиях (25 фото)

Как правильно носить, хранить и ухаживать

Несмотря на кажущуюся прочность, розовый натуральный кварц чувствителен к внешним влияниям. Поэтому при использовании украшений с этим кристаллом в повседневной жизни необходимо соблюдать определённые правила:

  • Не стоит надевать драгоценность при ярком солнце. Если кварц побудет на свету длительное время, то он потускнеет и побледнеет.
  • Если температура на улице опускается ниже минус 10 градусов по Цельсию, ювелирное изделие убирают в меховую прослойку или в тёплый чехол. Иначе камень может треснуть.
  • Солёная вода пагубно повлияет на внешний слой кристалла. Огранка исказится, появятся мелкие трещины и углубления.

Розовы натуральный кварц

После каждого выхода с ювелирным изделием, его необходимо очистить от отрицательной энергии. Подержав самоцвет под тёплой струёй воды в течение минуты, человек восстановит иссякшие магические функции камня.

Кварц нежно-розового цвета сочетает в себе противоположные образы-символы. С одной стороны он указывает на силу и главенство, с другой – на нежность и утончённость. Но только от хозяина зависит, какие свойства проявит кристалл в составе ювелирного изделия.

Ссылка на основную публикацию