Камень морион: магические и другие свойства черного кварца

Камень черный морионУ простых людей камень морион вызывает желание владеть им и одновременный страх перед силой кристалла. Эти чувства оправданы, ведь не каждый человек может приобрести такой самоцвет. Минералоги называют этот редкий кристалл смоляком и чёрным хрусталем. Он является разновидностью кварца.

История возникновения камня

Смоляк известен человеческому обществу уже много веков. В древнем Египте из кристалла изготовляли очки от солнца для фараонов. А жрецы использовали сосуды, изготовленные из мориона, для хранения лекарственных средств. В древнем Риме императоры пользовались печатями из мориона. А средневековые алхимики использовали самоцвет при получении философского камня. В Европе черный кварц стал популярен только к середине XIX века. Из него изготавливались ювелирные украшения, которые знать носила во время траура по умершим родственникам. Также кристалл использовали медиумы при проведении оккультных сеансов для общения с духами.

На данный момент минерал морион редко встречается в природе. Условия образования самоцветов следующие:

  • Кристаллы образуются в пегматитах.
  • Черный цвет самоцвет получается из-за природной радиации. Несмотря на это, сам смоляк не радиоактивен.

Камень морион

Физико-химические свойства и стоимость

Минералоги выделяют такие физико-химические свойства мориона:

  • Цвет черный, темно-серый, тёмно-зелёный или темно-коричневый.
  • Блеск стеклянный.
  • Неровный излом при сколе.
  • Твердость до 7 единиц по шкале Мооса.
  • Кристаллы всегда крупные непрозрачные.
  • Тригональная сингония.
  • Отсутствие спайности.

морион минерал

Камень морион обладает свойством плеохроизма, то есть может менять цвет под разным углом зрения. Это происходит из-за того, что кристалл имеет несколько слоев:

  • Внешняя оболочка – это горный прозрачный хрусталь.
  • Следующий слой – дымчатый кварц.
  • Сердцевина состоит из молочного кварца.

Черный кварц в результате медленного нагревания становится золотистого оттенка. А при дальнейшем накаливании обесцвечивается. Облучение рентгеновскими лучами восстанавливает окрас смоляка.

Цена за грамм природного самоцвета невелика. Неогранённый морион стоит примерно 5 долларов, а ограненный – до 10.

Применение минерала

Минерал морион используют для создания ювелирных изделий и аксессуаров, для декорирования помещений и для создания предметов искусства. Иногда им оформляют набалдашники мужских тростей.

В ювелирных украшениях и магии

Смоляк станет оберегом для настойчивых и сильным духом людей. Но он не станет помогать хитрым, корыстным и думающим только о себе людям. Стоит помнить, что нельзя ежедневно носить талисман с черным кварцем: он может вызвать у человека депрессию.

морион камень магические свойства

Маги и колдуны уже давно знакомы с магическими свойствами мориона, которыми обладают все украшения с ним:

  • Серебряные серьги дополнят и повседневный, и вечерний наряд любой дамы. А также обострят проницательность своей владелицы.
  • Золотой перстень подчеркнет статус делового мужчины, сделает своего хозяина привлекательным для прекрасной половины человечества. Оберег способен уберечь владельца от сделок, которые не принесут материальной выгоды.
  • Запонки подходят только целеустремленным представителям сильной половины человечества. Если этой черты нет у мужчины, то носить аксессуар с чёрным морионом ему не стоит.
  • Кольцо может украсить пальчик леди любого возраста. Оно принесет долгожданное умиротворение своей хозяйке.
  • Кулон из минерала мориона идеально подойдет к офисному костюму. Он может защитить от враждебно настроенных сослуживцев.
  • Брошь обладает свойством накапливать негативную энергию, которая исходит от окружающих людей. Женщине стоит периодически надевать ее на работу. Вещица идеально подойдет к повседневной и деловой одежде.

морион черный кварц

Стоит помнить, что талисманом нужно пользоваться правильно:

  • Нельзя его дарить или передавать другому человеку.
  • Не стоит рассказывать окружающим о том, какими сильными свойствами обладает самоцвет.
  • Если человек чувствует, что ухудшается его настроение, то украшение с морионом сразу же стоит снять и не надевать, пока эмоциональное состояние не улучшится.

В быту

Смоляк используется:

  • Для инкрустации картин и икон.
  • Для изготовления шахмат и статуэток.

Магические свойства мориона также сильно проявляются в этих вещах. Они удаляют негативную энергию из помещения. Для очистки нужно периодически окроплять святой водой предметы с самоцветом.

Чёрный хрусталь подойдет и в качестве грунта для аквариума. Ведь он стоек к разным химическим веществам и не вступает во взаимодействие с ними. Значит, в воду не будут поступать ингредиенты, которые могут нанести вред рыбам.

Морион: фотогалерея

Рекомендации по уходу и хранению

Для того чтобы талисман служил долгое время, следует соблюдать рекомендации по его уходу и хранению.

  • Морион впитывает негативную энергию из окружающего его пространства, поэтому раз в месяц его стоит держать несколько минут под струей прохладной воды. После этого камень тщательно протирают мягкой тканью.
  • Обереги держат в отдельной шкатулке, так как самоцвет не терпит присутствия около себя других камней.

Магические свойства камня

Современные колдуны широко используют минерал морион в своих практиках и ритуалах. Ведь самоцвет обладает очень мощной энергетикой. Он помогает:

  • Проводить магические обряды. В руках черных магов смоляк становится силой, способной зомбировать. Однако если минерал используется не для блага людей, то впоследствии он обязательно наказывает черных колдунов.
  • Общаться с духами. Кристалл уже много веков является «проводником» в потусторонний мир. При соблюдении определенных ритуалов он помогает устанавливать контакт с душами умерших людей. Но такие обряды могут проводить только опытные колдуны. Ведь кристалл во время сеанса способен выдать огромное количество информации. Для неподготовленного человека работа с ним очень опасна. Кроме того, в несовершенных руках морион может не раскрыть свои свойства.
  • Усиливать волшебную силу. Самоцвет имеет способность проникать в душу экстрасенса и очищать его ауру. Такими действиями минерал во много раз увеличивает способности своего хозяина в магии.

Некоторые маги называют самоцвет черным солнцем. Ведь внутри его концентрируется огромная световая энергия. Она может извлекаться опытными колдунами для исцеления.

Обряд извлечения энергии может выполняться только при соблюдении техники безопасности. Тогда магические свойства камня мориона могут использоваться колдуном в полную силу.

морион камень свойства

Чёрный хрусталь контактирует только с еще одним магическим минералом – шерлом. В тандеме эти два камня способны во много раз увеличить силу мага при проведении обрядов. Их совместимость просто идеальна! Но стоит сказать, что справиться с удвоенной силой смоляка и шерла может только умудренный колдун. Новичкам кристаллы никогда не покажут своих способностей.

Сходство с другими камнями

Камень морион после термической обработки можно спутать с топазом. Отличить самоцветы можно по такому признаку: если топаз потереть о шерстяную ткань, то он может притягивания к себе волосы или папиросную бумагу. Смоляк такой способностью не обладает.

Природный чёрный хрусталь очень часто заменяют поддельным. Чтобы отличить оригинал от фальшивки стоит посмотреть на камень: через природный кристалл предметы будут чуть-чуть видны. Если минерал полностью черный, то это подделка.

черный морион

Мнение астрологов

Астрологи утверждают, что смоляк подходит не всем знакам зодиака:

  • Козерогам самоцвет даст возможность принимать всегда верные решения в трудных ситуациях.
  • Весам – подарит терпимость к поступкам окружающих.
  • Ракам-женщинам камень принесет сексуальную привлекательность. А Ракам-мужчинам поможет справиться со вспышками гнева.
  • У Стрельцов минерал сможет убрать излишнюю раздражительность.

А для остальных людей, не обладающими экстрасенсорными способностями, свойства черного кварца будут совсем не выражены.

Морион относится к тем камням, которые дарят свое расположение не всем представителям рода человеческого. Но этот самоцвет никогда не принесет вреда своему хозяину. Поэтому, если человек очень хочет иметь талисман со смоляком, то он может его купить без всяких опасений.

Originally posted 2018-09-20 10:50:04.

Ссылка на основную публикацию