Камни для Льва: правила королевского выбора

Если говорить о том, какой камень для Льва подойдет этому яркому знаку больше всего, ответить в одно-два слова точно не получится. Однако можно наверняка сказать, что талисман, покровительствующий Льву, должен точно отличаться от всех остальных какой-то оригинальной ноткой. То есть давать много энергии, оптимизма и удачи.

Для женщин-Львов

Если говорить о наиболее подходящих самоцветах для представительниц прекрасного пола, прежде всего стоит отметить такие:

  • топазы золотистых оттенков активизируют жизненную энергию, помогают поддерживать форму и оптимистично смотреть на события;
  • яшма помогает справиться со стрессами и служит талисманом против депрессии;
  • разумеется, лучшие друзья девушек – это бриллианты; по крайней мере, в качестве роскошного, поистине королевского украшения они точно подойдут; к тому же бриллиант развивает силу воли и решительность.

Для мужчин-Львов

Мужчина-Лев – человек широкой души и прогрессивных взглядов. В то же время он предпочитает твердо стоять на ногах, поэтому вместо журавля в небе чаще всего выбирает синицу в руках. Представителям этого яркого знака подойдут самоцветы, подчеркивающие статус, а также помогающие принять решение в непростой ситуации. Поэтому для мужчин можно посоветовать выбирать среди таких самоцветов:

  • нефрит помогает лучше понять собеседника и тем самым преодолеть ненужные барьеры в общении;
  • тигровый глаз – камень победителей, бойцов по жизни, которые исходят из того, что лучшая защита – это нападение;
  • ониксы темных оттенков развивают лидерские качества, поэтому он станет отличным подарком для амбициозного мужчины-Льва или уже сложившегося руководителя, талантливого организатора и просто хорошего человека.

Универсальные виды камней для знака

Наряду с рекомендациями для представителей сильного и слабого пола можно дать и несколько общих советов по выбору талисмана. Астрологи полагают, что Львам предпочтительнее выбирать драгоценные камни. Они станут настоящим дорогим подарком, который с высокой вероятностью будет радовать своего владельца всю жизнь.

Драгоценные

Среди драгоценных самоцветов наиболее положительным влиянием отличаются такие:

  1. Гранат – это весьма удачное попадание в сердце Льва. Можно сказать, что минерал действительно обладает универсальным воздействием. Для одиноких девушек он помогает найти настоящую любовь, а вот замужним парам дарует чувственность и в то же время стабильность в отношениях. К тому же гранат развивает деловую интуицию и помогает принять правильное решение, от которого зависит успех целого дела. Ну а о целебных свойствах минерала и вовсе можно написать отдельную статью. Если коротко, он оптимизирует работу сердца, нормализует давление и помогает сохранять жизненный тонус, укрепляет иммунитет.
  2. Рубин – еще один красный камень, талисман настоящих лидеров. Этот самоцвет также можно отнести к универсальным, ведь он помогает привлечь удачу и настроиться на волны успеха. А такое свойство, несомненно, приносит свои результаты и в личной, и в деловой сфере. Кроме того, рубин активизирует жизненную энергию и не даст впасть в депрессию.
  3. Изумруд – еще один прекрасный экземпляр в коллекции камней знака. Его полезное воздействие в основном связано со здоровьем: укрепление нервной системы, поднятие тонуса, повышение жизненных сил организма. Этот самоцвет помогает сохранять хладнокровие практически в любых ситуациях – а это как раз то, чего порой так недостает эмоциональным Львам.
  4. Сапфир – один из немногих самоцветов, который в равной степени можно рекомендовать всем знакам зодиака. Его можно посоветовать тем Львам, которые находятся в зените своего могущества: планы выполнены, семья создана, в профессии и обществе завоевано весьма прочное положение. У кого в таких условиях нет соблазна получить головокружение от успехов? Сапфир помогает человеку усмирить гордыню и устремиться к непреходящим духовным ценностям. Он дает возможность стать мудрее и развивает интуицию.

Талисманы для Льва (видео)

Полудрагоценные

Среди полудрагоценных самоцветов, хорошо гармонирующих с энергетикой представителей знака Лев, можно назвать такие:

  1. Янтарь – это камень, который считается энергетически наиболее близким Льву. Он помогает настроиться на позитивные мысли, прогоняет хандру и к тому же хорошо очищает организм от шлаков.
  2. Агат лучше выбирать белого цвета, поскольку именно этот самоцвет помогает собраться с мыслями, настроиться на важное дело и выполнять его пошагово. Стоит отметить, что минерал оберегает от необдуманных решений.
  3. Аметист смягчает излишнюю эмоциональность, горделивость, а иногда – и агрессию.
  4. Сердолик – это настоящий солнечный камень, обладающий приятной позитивной энергетикой. Он помогает поддерживать себя в форме и не дает скатиться в полосу хандры и неприятных раздумий.
  5. А вот цитрин считается настоящим денежным камнем. По цветовой гамме и эмоциональной энергетике он хорошо сочетается со всеми огненными знаками. А для Льва он будет работать как личный финансовый оберег.

Читайте также: Камень для Овна – как сделать правильный выбор

Камни с учетом Восточного гороскопа

Если говорить о том, какой камень подойдет Льву больше всего, нужно ориентироваться не только по гороскопу вообще, но и по конкретной дате рождения, включая год. Двенадцатилетний цикл восточного календаря весьма тонко отражает важные психологические качества, энергетику каждого знака зодиака.

Например, женщинам, родившимся в год Обезьяны, поможет красный гранат – камень для любви, построения крепких отношений. Отлично подойдет и рубин – талисман, защищающий от недругов, которых у женщины-Льва, увы, довольно много. А у родившейся в год Обезьяны – весьма яркой леди – тем более.

Для более уравновешенной дамы, родившейся в год Собаки, отлично подойдут янтарь и сердолик. Они поднимают настроение, помогают настроиться на волну оптимизма и даруют расположение окружающих.

С нежной душой Коз хорошо гармонируют сапфир и изумруд – они стимулируют интеллектуальное развитие, помогают приобретать новые навыки, обогащают и без того богатое воображение Козы. А для столь артистичных людей творческая польза этих драгоценных камней будет более, чем нужной.

Конкретные рекомендации по выбору наилучшего талисмана лучше получить у профессионального астролога. Ведь наряду с годом и датой рождения свое значение имеют место и время, когда человек появился на свет.

Недруги среди самоцветов

Астрологи утверждают, что Львам следует избегать таких камней:

  1. Бирюза способствует раскрепощению, что несет свои опасности для эмоциональных Львов. Негативное влияние самоцвета связано с рисками неблагоразумных поступков, скоропалительных заявлений, которые впоследствии могут нанести немалый вред репутации. К тому же есть сведения, что бирюза может привести к финансовым убыткам.
  2. Авантюрин может привести к тому, что Лев начнет ощущать неуверенность в себе, больше обдумывать каждый последующий шаг и рефлексировать по поводу прошлого. Все это не свойственно натуре яркого огненного знака, поэтому от такого камня-покровителя лучше воздержаться.
  3. Также представителям знака зодиака нельзя носить жемчуг, обсидиан (вулканическое стекло), хризопраз и аметист. По возможности стоит отказаться от любых камней голубого цвета – они настраивают на глубокий анализ, что опять же может привести к потере веры в себя.

Читайте также: Камни-талисманы для Скорпиона

Другие талисманы и обереги знака

Лев – это яркий представитель стихии огня. Поэтому любые предметы, имеющие яркую окраску оранжевого, желтого и красного спектров, заведомо оказывают ему поддержку. Также полезно знать о том, какие обереги благодаря своим магическим свойствам благоприятно влияют на настроение Льва и увеличивают его жизненные силы:

  1. Среди деревьев свои защитные качества проявляют кипарис и тополь. Они стройны, грациозны и к тому же обладают значительной устойчивостью к морозам, перепадам температур и прочим негативным факторам.
  2. Фигурки с орехами в скорлупе, а также с приоткрытой скорлупой (так, чтобы было видно ядрышко) – это самый сильный талисман для здоровья Льва. Кроме того, такие изделия привлекают удачу и оберегают от недоброжелателей.
  3. Металл, подходящий этому знаку, – это, безусловно, золото. Выбирают среди классических разновидностей металла, а также обращают внимание на белое или красное золото – т.е. можно полностью довериться своему вкусу и интуиции.
  4. В удивительном мире животных покровительство оказывают собственно лев, а также орел и божья коровка. Они олицетворяют мудрость, природный ум и отвагу. А вот божья коровка к тому же считается символом материального достатка и делового везения.
  5. Среди цветов есть довольно много талисманов: это стройный гладиолус, жеманная хризантема, великолепный пион и скромные ноготки.

Счастливые камни для Льва (видео)

Для Льва можно найти довольно много камней-талисманов. Поскольку практически все представители этого знака отличаются утонченным вкусом и имеют вполне определенный внешний образ, при выборе талисмана им можно положиться на внутренний голос. А приведенные выше советы, несомненно, помогут в этом интересном деле.

Originally posted 2018-02-11 22:44:54.

Ссылка на основную публикацию