Камень для знака Весы: советы по выбору лучшего талисмана

Подобрать подходящие камни для Весов можно не только по дате рождения, но и с учетом индивидуальных особенностей человека – его характера, привычек, профессиональной деятельности, увлечений. В любом случае украшение или талисман для такого интересного знака зодиака должен отражать лучшие качества Весов: легкость, гармоничность и приятный изыск.

Выбор камня по декадам

Подбор камня чаще всего начинается с анализа особенностей своего астрологического знака. Астрологи всегда классифицируют любой знак на три характерные группы по 10 дней, которые называются декадами. В зависимости от того, какая планета покровительствует конкретному представителю, можно говорить о том, какой именно камень нужно носить в качестве своего оберега.

С 23 сентября по 3 октября

Например, родившиеся в сентябре и начале октября – это Весы, на которых в наибольшей степени влияет сентиментальная Венера. Она пробуждает романтические чувства, развивает способность читать между строк и обходить острые углы. К тому же эта планета – надежный покровитель всех творческих личностей. Вот почему у ранних Весов всегда можно заметить такую черту, как стремление заниматься какими-то креативными делами. Даже если подобные занятия и не приносят денег, они все равно будут вкладывать в них силы и душу, ведь они устремлены к возвышенному и гармоничному.

Столь интересным людям стоит обратить внимание на амулеты и ювелирные украшения, которые имеют такие магические свойства:

  • алмаз – драгоценный камень, помогающий принимать тяжелые решения и круто менять свою жизнь; он в большей степени соответствует энергетике деловых людей;
  • подходит представителям 1 декады и яшма – она служит оберегом от болезней и непредвиденных обстоятельств;
  • лунный камень – настоящий покровитель влюбленных;
  • натуральный лазурит помогает привлечь в жизнь честных, порядочных и верных друзей;
  • аметист – символ верности и добродетели;
  • различные виды кварца позволяют справиться с хандрой и сильными перепадами настроения;
  • малахит привлекает удачные события, помогает оказаться в нужное время в нужном месте.

С 3 по 13 октября

А вот родившимся в октябре покровительствует Сатурн. Это планета ограничений, борьбы, которая дает возможность стать более сильными и устойчивыми перед лицом постоянно изменяющихся обстоятельств. Весам второй декады приносит удачу сапфир, который непременно станет олицетворением эмоциональной стабильности и гарантом душевного мира.

Также идеально подойдут такие самоцветы:

  • изумруд – символ надежды, благоразумия и верности;
  • опал – оберег от несчастных случаев;
  • турмалин – гарант позитивного настроения, помогает избавиться от неприятных мыслей;
  • циркон подойдет ответственным, деловым людям; его можно выбирать всем Весам, ориентируясь не только по дате рождения, но и по своим профессиональным занятиям.

С 14 по 23 октября

Наконец, рожденные в третью декаду – это «дети» Юпитера. Им свойственны качества лидера, талант организатора и грамотного управленца. А еще они любят строить глобальные планы, оказываться в центре событий и непременно брать инициативу на себя.

Столь ярким и талантливым Весам наибольшую пользу смогут дать следующие минералы:

  • топаз позволяет принять взвешенные, выверенные решения, оберегает от непродуманных поступков;
  • рубин настраивает на волну добрых перемен и помогает в приобретении полезных привычек;
  • берилл – символ счастья в семейной жизни; минерал поможет настроиться на волны материального благополучия;
  • аквамарин покровительствует людям решительным и предприимчивым; он может привлечь в жизнь действительно мудрых и верных друзей;
  • хризопраз послужит талисманом для привлечения успеха в делах и в личной жизни.

Драгоценные и полудрагоценные камни знака

Весам можно выбирать свой оберег среди любых камней. Как женщины, так и мужчины могут приобрести и украшение, и статуэтку, которая всегда сможет поднять настроение и уберечь от негативного настроя.

Для женщин-Весов

Дамам важно пополнить свою коллекцию теми самоцветами, которые с одной стороны станут той самой изюминкой их имиджа, а с другой – дадут возможность нивелировать то и дело колеблющееся настроение:

  • бирюза помогает найти общий язык с собеседником;
  • опал уравновешивает своего владельца и избавляет его от неприятных мыслей;
  • минералы с эффектом кошачьего глаза (например, хризопраз) послужат личным оберегом.

Для мужчин-Весов

Мужчинам этого знака следует выбирать камни, которые помогают сосредоточиться на принятии важных решений:

  • аквамарин избавляет от перепада настроения;
  • циркон укрепляет уверенность в себе;
  • берилл настраивает на оптимистичную волну;
  • турмалин помогает справиться с внутренними колебаниями.

Универсальные виды

Среди универсальных разновидностей, которые подойдут практически всем представителям знака, можно в первую очередь назвать такие:

  1. Нефрит приносит Весам удачу. Астрологи советуют приобретать минералы зеленых оттенков – они успокаивают, помогают настроиться на умиротворяющую волну и тщательно распланировать все свои дела.
  2. Цитрин помогает справиться с эмоциональной нестабильностью. К тому же этот минерал может привлекать деньги, поскольку он развивает деловое чутье у своего владельца и помогает грамотно спланировать все свои действия.
  3. Малахит способствует развитию интеллектуальных способностей, мышления. Он может стать настоящим источником вдохновения, который всегда привлечет новые идеи для творческих натур.
  4. Султанит (он же диаспор) – довольно редкий минерал, который также совпадает с энергетикой знака. Интересно, что этот камень способен менять свой цвет, что дарует его владельцу возможность умело подстраиваться под разные жизненные ситуации и принимать точные, грамотные решения.

Читайте также: Камень для Близнецов – как подобрать лучший самоцвет

Общие рекомендации по выбору камня-талисмана

Весы представляют стихию воздуха. Таким интересным людям можно сосредоточиться, прежде всего, на свои сильные стороны: коммуникабельность, артистичность и бесконечное обаяние. Поэтому если подобрать по дате рождения лучший камень, можно учесть и общие качества, которые свойственны этому знаку:

  • стремление к гармонии;
  • способность договариваться и идти на компромисс;
  • внимание к деталям;
  • эстетический подход к самым разным решениям – от выбора одежды до профессиональной деятельности;
  • возможность объективно оценивать свои силы, а также качества других людей.

Также астрологи считают, что Весам следует исключить из своего гардероба слишком яркие, дерзкие украшения, которые вступают в противоречие с энергетикой знака. Они привлекают излишнее внимание к внешним аксессуарам и во многом препятствуют тому, чтобы их владелец смог убедиться во внутренних качествах сентиментальной души представителя Весов.

Камни и обереги для Весов (видео)

Выбор с учетом года рождения

Камень для Весов подбирается и с учетом конкретного года рождения, т.е. в соответствии с рекомендациями Восточного календаря. Например, появившимся на свет в год Свиньи лучше выбирать среди лазурита, кораллов и лунного камня. Эти самоцветы помогают активизировать внутренние силы и преодолеть лень и апатию.

А тем, кто родился в год Змеи, астрологи советуют остановить внимание на бирюзу, любые разновидности топазов и сердолик. Эти минералы развивают дипломатические качества, отлично гармонирует с энергетикой осторожности и расчетливости, которая свойственна Весам в целом, а в особенности тем, кто родился именно в этого год.

Конкретные рекомендации по подбору камня для мужчин или женщин лучше получить у опытного астролога. Дело в том, что в таком деле не бывает мелочей: важно учесть и дату, и время, и даже место рождения. Поэтому дать советы сразу всем людям невозможно – требуется индивидуальный подход.

Ювелирные украшения и талисманы Весов

Какие бы украшения или личные талисманы ни выбирали себе аристократичные Весы, им очень важно, чтобы ювелирное изделие смотрелось гармонично, отвечало всем эстетическим требованиям и к тому же имело ярко выраженный индивидуальный оттенок. Проще говоря – аксессуар Весов всегда должен звучать определенной личной ноткой, ведь это не просто «украшение для всех».

  1. Серьги небольших размеров и изящных форм – например, малахитовые украшения в виде бабочек, капелек, цветов.
  2. Привлекательные кольца с бирюзой, оправленные в красное или белое золото, привносят нотку свежести, неповторимого шарма и бесконечного обаяния. Такое украшение наверняка сможет расположить к себе любого собеседника.
  3. Элегантные подвески из нефрита, выполненные кабошоном, буквально гипнотизируют мужские взгляды. Зеленый цвет великолепно успокаивает и помогает впасть в приятное состояние легкой отвлеченности от происходящего.
  4. Шикарные колье из голубых и бирюзовых топазов – классический пример яркой, но в то же время скромной, не дерзкой красоты. Небесные оттенки самоцветов настраивают на возвышенные мысли и помогают перенестись в волшебный мир грез и мечтаний.

Какие камни нужно избегать

Среди натуральных камней нет таких видов, которые были бы явно враждебны для людей. На самом деле речь идет только о том, что один минерал оптимально подходит по знаку зодиака или по конкретному дню рождения, а другой лучше рекомендовать остальным представителям гороскопа.

Астрологи полагают, что Весам нельзя носить такие самоцветы:

  • сардоникс;
  • гематит;
  • сердолик;
  • родолит.

Считается, что они не соответствуют энергетике знака: могут развивать некоторую легкомысленность в принятии решений или же, наоборот – загнать своего владельца в довольно жесткие рамки, которые не способствуют движению вперед.

Читайте также: Камень для Девы – как выбрать свой талисман

Другие обереги и талисманы

Наряду с выбором лучшего камня, который подходит по гороскопу, полезно знать и о том, какие еще талисманы покровительствуют Весам:

  1. Цветами удачи считаются оттенки зеленого, бирюзового, а также цвет морской волны и любые пастельные тона.
  2. Среди цветов наиболее благоприятным влиянием отличаются фиалка, роза и ноготки – они помогают настроиться на приятную, уютную волну и к тому же привлекают удачу.
  3. Металл, приносящий везение, – бронза.
  4. А среди деревьев покровительствуют маслина, клен, ольха, рябина и вишня.
  5. Наконец, в мире животных удачу приносят любые декоративные собачки, домашние грациозные кошки, а еще – трудолюбивые пчелы.

Интересно, что определенные камни гармонируют и с энергетической имени. Например, разные виды топазов сочетаются с дамами по имени Анна, Зоя, Ксения. Нина, Кира и с мужчинами, которых зовут Владислав, Дмитрий, Федор, Станислав и Аркадий. Конкретный выбор лучшего талисмана (камень здоровья или самоцвет для привлечения любви) лучше согласовать с астрологом или нумерологом.

Творческим, коммуникабельным и во многом аристократичным Весам лучше всего подбирать самоцветы со сходными волнами. Это должны быть минералы, которые действительно нравятся, ведь личные вкусы и интуиция играют очень важную роль в каждом решении.

Как выбрать профессию для Весов (видео)

Originally posted 2018-02-25 12:20:00.

Ссылка на основную публикацию