Камень для Девы: как выбрать свой талисман

При выборе камня-талисмана в первую очередь ориентируются по дате рождения, ведь именно она определяет принадлежность не только к знаку Зодиака, но и к конкретной декаде этого знака. О том, какие камни хорошо подходят для Девы, и в чем их польза для разных представительниц, подробно рассказывается далее.

Критерии выбора камня

Для женщины-Девы подобрать камень можно и по дате рождения, и по особенностям ее характера. Астрологи сходятся во мнении, что представители этого знака отличаются исключительным трудолюбием и практичностью. Они в буквальном смысле могут положить себя на алтарь победы.

Неудивительно, что такая трудолюбивая и по-настоящему разумная девушка непременно добьется необходимых задач. Тем более она ясно понимает, чего ждет от жизни. И не менее хорошо представляет себе, как именно получит желаемое. Однако за все приходится платить.

Расчетливость Девы имеет и оборотную сторону. Окружающим эта женщина может показаться излишне сухой, слишком прагматичной и даже занудной. У таких дам иногда возникают проблемы взаимопонимания, поскольку мир может не оценить их излишней старательности. Вот почему астрологи полагают, что представительнице этого знака зодиакального круга следует выбирать камни, которые помогают:

  • развить общительность;
  • привлечь в жизнь людей, которым можно доверять;
  • покровительствуют трудолюбивым людям;
  • способствуют привлечению удачи;
  • дают возможность избавиться от меланхолии.

Виды и характеристика камней по дате рождения

Чтобы грамотно разобраться с тем, какой камень сможет стать талисманом Девы, а какой – нет, необходимо знать, что по гороскопу невозможно объединить всех людей в одну категорию. Даже среди одного знака Зодиака можно выделить как минимум три ярких типажа – в зависимости от дня рождения. Характеристика каждого из них, а также наиболее подходящие самоцветы описаны далее.

Первая декада

Представители первой декады родились в период с 24 августа по 2 сентября. Считается, что им покровительствует Солнце. Именно поэтому такие Девы весьма общительны и оптимистичны. Им не свойственна подозрительность, обидчивость и другие барьеры. Поэтому им подойдут минералы, которые способствуют развитию контактов, коммуникабельности, привлекают полезные знакомства с интересными людьми:

  1. Яшма позволяет укрепить дружеские связи и наполнить отношения яркими эмоциями.
  2. Нефрит подкрепляет эмоциональные силы и приносит вдохновение.
  3. Лунный камень считается талисманом супружеской верности.
  4. Малахит способствует исполнению мечты, позволяет увидеть образ будущего и вдохновиться им.
  5. Сердолик привлекает внимание противоположного пола.
  6. А аметист и горный хрусталь представляют собой символ верности в широком смысле слова: преданность коллег, единомышленников, друзей и супругов.

Вторая декада

Эти Девы появились на свет с 3 по 11 сентября. Астрологи утверждают, что таким людям покровительствует застенчивая Венера – планета художников, поэтов, музыкантов и вообще всех творческих людей. Представительницы знака, испытывающие ее влияние, нередко обладают сентиментальной душой и скромным характером. Им нужны те самоцветы, которые даруют возможность стать активнее и исполнить свои желания:

  1. Сардоникс и оникс помогают занять правильную позицию и привлекают удачу.
  2. Халцедон избавляет от меланхолии и апатии.
  3. Сходным действием обладает и цитрин. К тому же он привлекает волну вдохновения.
  4. Гелиотроп олицетворяет верность в любви.
  5. А вот жемчуг – образ финансового благополучия и процветания.

Третья декада

Наконец, представители третьей декады родились в интервале с 12 по 23 сентября. На них большое влияние оказывает Меркурий, который помогает развивать интеллект и приобретать новые знания. Они наиболее прагматичны, расчетливы в хорошем смысле слова. Они сами задают себе вопросы и сами же ищут ответы. Создают план и исполняют его. Таким представителям хорошо подойдут следующие самоцветы:

  1. Изумруд помогает развиваться в духовном и интеллектуальном смысле, а также способствует обретению душевного покоя.
  2. Топаз олицетворяет осторожность, помогает справиться с импульсивностью.
  3. Гранат – образ финансового благополучия и везения.
  4. Сапфир – символ духовной верности, благородства и скромности.

Таким образом, дата рождения играет очень важную роль. Поэтому тот самоцвет, который соответствует, к примеру, Деве 1 декады, может не подойти девушке, родившейся в 3 декаде, и наоборот.

Читайте также: Камни-талисманы для Скорпиона

Камни и талисманы для Девы (видео)

Какие камни подходят Девам-женщинам

Что касается общих рекомендаций, представительницам рассматриваемого знака стоит выбирать украшения с такими самоцветами:

  1. Сердолик помогает тонко понять ситуацию благодаря интуитивному взгляду на вещи. К тому же этот камень способен исполнять желания, поэтому он непременно принесет удачу этой трудолюбивой девушки.
  2. Для богатства талисманом послужит жемчуг. Камень обеспечивает финансовую стабильность, помогает внести порядок в текущие дела и составить планы на будущее. А при таких условиях Дева непременно ощутит вдохновение и устремится навстречу новым победам.
  3. Нефрит – это символ дипломатии. Позволяет расположить собеседника, незримо убирает многие барьеры, препятствующие общению. К тому же он поможет привлечь в жизнь новых знакомых, среди которых могут оказаться и судьбоносные люди.
  4. А еще астрологи рекомендуют выбирать в качестве оберега желтый топаз. Он пробуждает воображение, активизирует творческие силы Девы. И к тому же помогает справиться с внутренними волнениями и эмоциональной нестабильностью.

Камни-талисманы для Дев-мужчин

Что касается мужчин, представляющих этот знак, астрологи рекомендуют обратить внимание на такие талисманы:

  1. Хризолит помогает мужчине быть более объективным при принятии решений. Не секрет, что Дева, скорее стремится удержать синицу в руках, чем начать охоту за журавлем в небе. Иногда подобная черта не позволяет быстро сориентироваться в ситуации и пойти на риск, чтобы получить большее. К тому же хризолит способствует интеллектуальному развитию и облегчает процесс обучения.
  2. Что касается пользы для семейных отношений, тут хорошо помогает яшма. Самоцвет способствует налаживанию контактов, а также помогает усилить личное обаяние. Благодаря этому мужчина сможет раскрыть свои глубинные личностные качества, о существовании которых, возможно, не подозревали даже самые близкие люди.
  3. А вот такой драгоценный камень, как сапфир, развивает коммуникабельность, увеличивает популярность среди людей, в том числе представительниц прекрасного пола. Этот самоцвет способен показать Деве, насколько прекрасен мир общения. И конечно, это обстоятельство может принести большую практическую пользу.
  4. Сходным значением обладает и лазурит. Он сглаживает то и дело возникающие противоречия, позволяет мужчине лучше понять позицию и интересы собеседника. Считается также, что лазурит способствует привлечению удачи в делах.

Другие талисманы и обереги для знака

Наряду с камнями каждый знак Зодиака имеет и другие символы, покровительствующие ему в нелегкой жизни. Деве, например, помогают такие обереги:

  1. Среди цветов удачу приносят зеленый, голубой и фиолетовый. Олицетворяют сдержанность, трезвость рассудка, а также сентиментальность души.
  2. Основной астрологический символ – колосок пшеницы. Он подчеркивает трудолюбие, практичность этой обаятельной женщины. Более того – образ как бы воплощает в себе ведущий жизненный принцип: терпение и труд все перетрут.
  3. Цветок-талисман – скромная гвоздика. Она защищает девушку от неразумных поступков и к тому же способна уберечь от недоброжелателей.
  4. А в мире животных особое влияние оказывает образ совы. Эта птица отличается осторожностью, поэтому широко известно, что она представляет собой символ мудрости.
  5. Наконец, по советам учения фэн-шуй отличным подарком для Девы станет денежное дерево (толстянка). Оно будет оберегать финансовую сферу жизни и научит успешно инвестировать свои сбережения.

Талисманы Девы (видео)

Выбор с учетом года рождения

Интересно, что общий анализ разных представителей Дев и других знаков Зодиака позволяет сделать еще один важный вывод. При выборе талисмана нужно исходить еще и из года рождения. Например, если женщина, рожденная 24 августа 1972 года, по восточному гороскопу относится к Черной Крысе. А это означает, что конкретно для нее подойдет окрашенный в светлые тона амазонит.

Этот самоцвет оттенков голубого, зеленого и морской волны может стать настоящим оберегом. Он выручает в тех ситуациях, когда нужно сделать правильный выбор при условии минимума информации. К тому же амазонит позволит избавиться даме от некоторой наивности, которая ей присуща. А это опять же позволит правильно сориентироваться даже в самых сложных случаях. Поэтому для Девы-женщины по восточному гороскопу нужно производить индивидуальный расчет, с учетом конкретной даты и года рождения.

Читайте также: Какой камень лучше всего подходит оптимистичному Стрельцу

Талисманы, которых следует избегать

И еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – это своеобразные противопоказания по камням Девы, т.е. от использования каких украшений лучше отказаться:

  1. Рубин представляет собой камень, несущий большой заряд энергии. Его чрезмерная активность может привести к развитию раздражительности Девы, которая предпочитает спокойствие и планирование.
  2. Турмалин развивает конфликтность и мешает установить нормальный контакт с окружающими.
  3. Бирюза и гематит подавляют жизненную энергию, вызывают уныние.
  4. Обсидиан может в буквальном смысле привлечь неудачу и разрушить продуманные планы Девы. Его также стоит исключить из своего списка желаний.

Также важно понимать, что любые самоцветы с ярким блеском противоречат энергетике этого знака Зодиака: женщинам, рожденным под знаком Девы, свойственна природная скромность, которая и делает их столь притягательными для представителей сильного пола.

Originally posted 2018-01-30 02:05:40.

Ссылка на основную публикацию